无忧技术网 - RSS订阅 
无忧技术网

网络广告模式介绍


作者:[佚名] - 发布:2010-8-9 20:40:14 - 来源:无忧技术网

 一、什么是CPL广告

CPL(Cost Per Leads):以搜集潜在客户名单多少来收费;

即每次通过特定链接,注册成功后付费的一个常见广告模式。这是我们通常称谓的引导注册,比如“亚洲交友”。

二、什么是CPC广告

CPC(Cost Per Click;Cost Per Thousand Click-Through) 每次点击的费用。

以每点击一次计费。这样的方法加上点击率限制可以加强作弊的难度,而且是宣传网站站点的最优方式。但是,此类方法就有不少经营广告的网站觉得不公平, 比如,虽然浏览者没有点击,但是他已经看到了广告,对于这些看到广告却没有点击的流量来说,网站成了白忙活。有很多网站不愿意做这样的广告,据说,是因为传统媒体从来都没有这样干过。

目前Google Adsense就采用此方式。

三、什么是CPM广告

CPM(Cost Per Mille,或者Cost Per Thousand;Cost Per Impressions) 每千次印象费用。广告条每显示1000次(印象)的费用。

网上广告收费最科学的办法是按照有多少人看到你的广告来收费。按访问人次收费已经成为网络广告的惯例。CPM(千人成本)指的是广告投放过程中,听到或者看到某广告的每一人平均分担到多少广告成本。传统媒介多采用这种计价方式。在网上广告,CPM取决于“印象”尺度,通常理解为一个人的眼睛在一段固定 的时间内注视一个广告的次数。比如说一个广告横幅的单价是1元/CPM的话,意味着每一千个人次看到这个Banner的话就收1元,如此类 推,10,000人次访问的主页就是10元。

至于每CPM的收费究竟是多少,要根据以主页的热门程度(即浏览人数)划分价格等级,采取固定费率。国际惯例是每CPM收费从5美元至200美元不等。

四、什么是CPS广告

CPS(Cost Per Sales):以实际销售产品数量来换算广告刊登金额。

即根据每个订单/每次交易来收费的方式。用户每成功达成一笔交易,网站主可获得佣金。

五、什么是CPA广告

CPA(Cost Per Action) 每行动成本。

CPA计价方式是指按广告投放实际效果,即按回应的有效问卷或定单来计费,而不限广告投放量。CPA的计价方式对于网站而言有一定的风险,但若广告投 放成功,其收益也比CPM的计价方式要大得多。广告主为规避广告费用风险,只有当网络用户点击旗帜广告,链接广告主网页后,才按点击次数付给广告站点费 用。

六、什么是CPR广告

CPR(Cost Per Response) 每回应成本。

以浏览者的每一个回应计费。这种广告计费充分体现了网络广告“及时反应、直接互动、准确记录”的特点,但是,这个显然是属于辅助销售的广告模式, 对于那些实际只要亮出名字就已经有一半满足的品牌广告要求,大概所有的网站都会给予拒绝,因为得到广告费的机会比CPC还要渺茫。

七、什么是CPP广告

CPP(Cost Per Purchase) 每购买成本。

广告主为规避广告费用风险,只有在网络用户点击旗帜广告并进行在线交易后,才按销售笔数付给广告站点费用。

无论是CPA还是CPP,广告主都要求发生目标消费者的“点击”,甚至进一步形成购买,才予付费:CPM则只要求发生“目击”(或称“展露”、“印象”),就产生广告付费。

八、什么是PPC广告

根据点击广告或者电子邮件信息的用户数量来付费的一种网络广告定价模式。

九、什么是PPL广告

根据每次通过网络广告产生的引导付费的定价模式。

十、什么是PPS广告

根据网络广告所产生的直接销售数量而付费的一种定价模式。

十一、什么是包月广告

很多国内的网站是按照“一个月多少钱”这种固定收费模式来收费的,这对客户和网站都不公平,无法保障广告客户的利益。虽然国际上一般通用的网络广告收费模式是CPM(千人印象成本)和CPC(千人点击成本),但在我国,一个时期以来的网络广告收费模式始终含糊不清,网络广告商们各自为政,有的使用CPM和CPC计费,有的干脆采用包月的形式,不管效果好坏,不管访问量有多少,一律一个价。尽管现在很多大的站点多已采用CPM和CPC计费,但很多中小站点依然使用包月制。

总之,网络广告本身固然有自己的特点,但是玩弄一些花哨名词解决不了实际问题,一个网站要具备有广告价值,都是有着一定的发展历史,那么,在目标市场 决策以后挑选不同的内容网站,进而考察其历史流量进行估算,这样,就可以概算广告在一定期限内的价格,在这个基础上,或者根据不同性质广告,可以把 CPC、CPR、CPA这些东西当作为加权,如此而已。

相比而言,CPM和包月方式对网站有利,而CPC、CPA、CPR、CPP或PFP则对广告主有利。目前比较流行的计价方式是CPM和CPC,最为流行的则为CPM。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:ERP和SAP是什么意思?以及经典案例
·下一篇:网络推广之影响力的静模式
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[程序综合]MVC 模式概述 (2011-10-23)
·[Java/JSP]大道至简-Java之23种模式一点就通 (2010-04-22)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[经典影音]萨利机长
·[经典影音]天空之眼
·[管理知识]康奈尔笔记法,提高100%学习效率
·[管理知识]刘强东:我管75000人靠这4张表格
·[管理知识]跟壳牌学HSE管理
·[运营策划]编辑工作内容整理
·[至理名言]奋斗与决定
·[瀚海拾遗]盲人打灯笼之各家论道
·[搞笑段子]中国男足
·[搞笑段子]大爷被采访
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[Linux]/usr 目录的由来