无忧技术网 - RSS订阅 
无忧技术网

网易邮箱2014用户行为分析简报


作者:[佚名] - 发布:2015-1-22 16:10:30 - 来源:无忧技术网

  网易公司近日发布的《2014网易个人电子邮箱用户行为研究报告》揭示,“高学历职场人士更常使用邮箱,而通过移动邮箱来办公已经成为金领圈人士的最新时尚”,如果你的企业还没有对邮件营销进行针对移动端优化,那你或许已经OUT了。除了这些,该份报告还发布了多项详实数据。

  报告:http://res.126.net/doc/The_Behavior_of_Email_Users_Netease_2014.pdf

  高学历职场人士更常用邮箱

  数据报告显示,网易邮箱用户中7成以上(70.7%)用户为已婚或有情侣,只有2成多(24.8%)用户为未婚单身人士,也就现在网民俗称的“单身汪”。而网易邮箱用户中大部分是有固定工作的高学历高收入的职场人士,男性占了7成以上,也是俗称的“高富帅”。其中,大专及以上学历的用户更是近9成,68.7%的用户为职场人士,39.4%的用户月个人收入超过5000元,这说明中高端用户对邮箱需求更大,邮箱已经成为提高学习工作效率的重要工具。

  手机邮箱APP受追捧

  2014年,随着移动端硬件配置的不断增强,以及3G、4G网络的升级优化和通讯资费普遍降低,移动互联进入了井喷期,白领们已经习惯于通过移动端来处理工作。调查数据显示,有74.4%的用户最近1年使用过移动设备(手机或平板电脑等)登录网易邮箱,去年这一比例为66%。

  移动端访问量的明显增长,主要得益于邮箱APP的推广与普及,用户在移动端使用邮箱更方便,体验更好。从调研中发现,使用过移动端访问邮箱的用户中,有36.9%的用户会通过邮箱客户端app登录网易邮箱,有28.9%的用户使用过第三方app插件。

  2015年邮件营销势必会越发移动化,邮件自适应,邮件移动端分享和用户端大数据开发等诸多技术都需要企业去适应和接受,也要求邮件营销服务商提高自身技术应对EDM行业变革。

  报告显示,除收发邮件外,有一半的邮箱用户喜欢在网上购物、支付和理财,他们讨厌被微信里的营销内容刷屏,但是却喜欢通过电子邮件营销来获悉哪些商品在打折。

  半数用户习惯网络购物

  除了收发邮件,网易邮箱用户平时上网都在干些什么?此次数据调查给出了答案。调研数据显示,7成(71.2%)用户经常上网收发电子邮件,6成(60.9%)的用户经常上网浏览新闻资讯或社会热点,经常在线聊天或发布与查看朋友圈动态的用户有近6成(59.4%),四成以上(42.1%)用户经常在线收听或下载音乐。由此可见,网易邮箱用户使用互联网,主要以办公学习、沟通联络、视听娱乐为主。

  值得注意的是,随着网络购物的普及以及移动互联网对生活方方面面的渗透,以及各大电商高密度地推出线上促销活动,网络支付已经成为必不可少的一部分。其中,49.4%的用户经常使用网上银行在线支付或投资理财、46.9%的用户经常逛购物或团购网站、42.1%的用户经常使用网络相关的生活服务。

  邮件营销比微信更易接受

  相较于被网民频频吐槽的微信过于频密的营销推送,用户更能接受邮件营销(48.6%),而能接受易信/微信营销的人则只有22.1%。业内人士分析称,微信的社交范围主要是一些相对关系较为亲密的朋友,大多数微信用户希望通过微信这样的即时通讯软件及时快速与朋友分享生活,沟通情感,而过密的推送式营销会严重影响到用户的通讯质量。在这一点上,邮件营销无论在节奏把握还是对象选择上显然更具优势。

  今年,用户对营销类邮件的打开率从去年的20.5%增长到了29.2%。有业内人士分析称,打开率的提高或得益于邮箱大师等移动端邮箱App使用率的提高,用户可以随时随地查收邮件,不再受到时空的局限。

  数据还显示,用户接收过的营销邮件类型中最多的是优惠促销(62.0%),但接受程度均值不及3分(表示中立)。影响用户打开一封营销邮件的主要因素是对自己有用的邮件(57.5%),用户最能接受的发送频率是每周1次(32.4%)

  2014年国内EDM行业的规范和企业邮件营销质量和体验的提升,让用户使用体验有很好的提升,加上邮件移动端的发力,使得中国电子邮件行业有了良性发展。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:网络推广之影响力的静模式
·下一篇:评估电子邮件营销效果基本指标有哪些?
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[互联网]免费企业邮箱服务商对比 (2011-09-08)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[经典影音]萨利机长
·[经典影音]天空之眼
·[管理知识]康奈尔笔记法,提高100%学习效率
·[管理知识]刘强东:我管75000人靠这4张表格
·[管理知识]跟壳牌学HSE管理
·[运营策划]编辑工作内容整理
·[至理名言]奋斗与决定
·[瀚海拾遗]盲人打灯笼之各家论道
·[搞笑段子]中国男足
·[搞笑段子]大爷被采访
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[Linux]/usr 目录的由来