无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

中国和美国网络连接情况


作者:[佚名] - 发布:2010-6-12 9:32:51 - 来源:无忧技术网

 "中美之间的网络电话等数据传输毫无疑问得通过跨域太平洋的海底光缆来进行。目前中美之间有两条直达海底光缆,一条是 China-USCableNetwork,网络容量达到了 80Gbps,中国大陆登陆点为上海崇明岛和汕头,美国登陆点为加州的San Luis Obispo(位于圣何塞与洛杉矶之间)。还有一条即著名的Trans Pacific Cable,设计容量达到了惊人的5.12Tbps,大陆登陆点为上海(中国电信)和青岛(中国联通),美国登陆点为俄勒冈州的 Nedonna 沙滩。两条光缆均已开通商用,但从目前我多次traceroute的结果来看,TPE 似乎还没有向一般宽带用户开放。中美之间的带宽增长速度相当惊人,根据 CNNIC 的统计数据,截至 2008 年底中国电信与美国之间的带宽为 203980 MB,而中国网通为 110456 MB.目前中国电信在北美西海岸的节点有华盛顿州的西雅图,加州的圣何塞,洛杉矶和帕拉阿图。

一般电信/网通用户访问美国站点网络数据传输所走的路线先是本地 ISP 网络,然后是城域网,接着是各省市网络节点,然后是骨干网,最后从上海等出口出去,跨越一万多公里的浩瀚太平洋后,在美国加州/俄勒冈州登陆。网络延时(latency)在 200ms 以上。很多人误认为 GFW 的网络过滤会影响网速,但事实上这种影响可以忽略不计的,网络延时在 200ms 以上主要还是在于传输距离太长,日本/澳大利亚网民的对美网络延时和大陆用户差不多的,而欧洲用户跨越大西洋一般在 100ms 以上。如果是你是移动用户的话,带宽资源想对于两大巨头要少的可怜,移动用户一般是先南下到香港连接 NTT 的节点,然后绕道日本达到美国,网络延时达到了惊人的七八百毫秒。

这样对于大陆用户来说最佳的机房所在地应该是在西海岸加州,加州的机房最集中的主要有三个,SanJose(圣何塞),Fremont 和洛杉矶。其中,SanJose 和 Fremont 都位于湾区,也即是硅谷的入口。

测ping值要注意:

ping值只是个参考值,它的大小和用户访问速度有关但并不完全相等,(我在北京联通ping上海电信服务器基本不超过140ms,但是访问速度比美国还慢。)

ping要关注的是,ping值是否稳定也就是线路是否稳定,如果一条线路最快10ms,最慢100ms,平均50ms,这条线路绝对是够烂的。

另外重点关注的是丢包率,丢包意味着一个数据发出去但是对端没收到,丢包率高一般意味着对方带宽用的比较满。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:没有了!
·下一篇:Http 和 Socket 连接区别
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
 广告推荐
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[程序综合]词性标注集(北大版)
·[Java/JSP]泛型
·[协议规范]5类IP地址如何划分?
·[至理名言]曾国藩:利可共而不可独,谋可寡…
·[至理名言]知乎上的48条神回复,针针见血,…
·[程序综合]汉字 Unicode 编码范围
·[应用服务器]开源分布式文件系统FastDFS和Mog…
·[财经知识]什么叫NDA协议
·[财经知识]2015最新个人所得税税率表及计算方法
·[分析研究]一男子赶集卖猪碰巧遇到一少妇,…
 广告推荐
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[PHP]国产常见PHP开源框架比较