无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

过期域名多长时间才能重新注册


作者:[佚名] - 发布:2010-4-22 17:35:38 - 来源:无忧技术网

   一般情况我们不主张,让域名过期,重新注册,一来浪费时间,二来浪费精力。而且影响现行网站的访问。所以,尽可能在到期前一个星期内续缴费用,或者一次多交几年的费用,以保证域名的正常使用。

   下面介绍下,真的过期了,保护期限的规定。

   国内域名和国际域名在正常的注册期过后都不会马上删除,会继续有一个保护期。对于已注册了域名的和将要抢注已过期域名的人来说,都要了解和把握这个保护期限。而且由于国内域名和国际域名的管理机构和机制不一样,它们的保护期也是有很大区别。

  1. 国内域名:中国国家顶级域名(.cn/com.cn/net.cn)在注册期限已到后有15天的保护期。也就是在第16天凌晨4:30准时删除。在此期间可以正常使用该域名,并可对该域名进行管理,续费等相关操作。

  2. 国际域名:(com/net/org等)一般在过期后67天的保护期,过后才会删除。这个过程可以分成3个阶段(30+30+7):

  A)前30天,原价自动续费期:注册商保留期(第一个月),在域名过期后一个月内可正常使用该域名,并可对该域名进行管理,续费等相关操作,续费域名不影响使用,续费价格等同与注册价格。

  B)第31天到60天,赎回期(或叫偿还期)第二个月:在域名过期后的第二个月为域名的赎回期,在此期间域名会被锁定,您无法进行管理,续费和使用,需要联系注册商赎回域名,赎回费用一般在1500元以上。

  C)第61到67天,删除期(第三个月起7天),在此期间,您无法对该域名进行任何操作,包括赎回,等待该域名在删除期到期后删除,删除后可以重新注册。

  强调:过期67天后会被彻底删除。 所以如果域名过期,一般情况下请您尽快联系服务商续费,以免影响您的使用。

  域名,一般有8种状态,这8种状态分别是:

  a.ACTIVE:活动状态。由Registry设置;该域名可以由Registrar更改;可以续费;至少被指派一个DNS。

  b.REGISTRY-LOCK:注册局锁定。由注册局设置;该域名不可以由注册商更改、删除;必须由注册局解除此状态才可以由注册商更改域名信息;域名可以续费;如果域名被指派至少一个DNS则可以包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用)。

  c.REGISTRY-HOLD:注册局保留。由注册局设置;该域名不可以由注册商更改、删除;必须由注册局解除此状态才可以由注册商更改域名信息;域名可以续费;该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用)。

  d.REGISTRAR-LOCK:注册商锁定。由该域名的原始注册商设置;该域名不可以被更改或删除;必须由注册商解除此状态才可以更改域名信息;该域名可以续费。该域名包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用)。

  e.REGISTRAR-HOLD:注册商保留。由该域名的原始注册商设置;该域名不可以被更改或删除;必须由注册商解除此状态才可以更改域名信息;该域名可以续费。该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用)。

  f.REDEMPTIONPERIOD:宽限期。当注册商向注册局提出删除域名请求后,由注册局将域名设置称此状态,不过,条件是该域名已经注册了5天以上(如果该域名注册时间不足5天,则立即删除);该域名不包括在(域名根服务器)的区域中(不能正常使用);该域名不可以被更改或清除,只可以被恢复;任何其他注册商提出对此域名的更改或其他请求都将被拒绝;该状态最多保持30天。

  g.PENDINGRESTORE:恢复未决。当注册商提出将处于REDEMPTIONPERIOD的域名恢复请求后,由注册局设置;该域名包含在(域名根服务器)的区域中(可以正常使用);注册商提出的更改或任何其他请求都将被拒绝;在7天之内,有注册商向注册局提供必需的恢复文件,如果注册商在7天之内提供了这些文件,该域名将被置为ACTIVE状态,否则,该域名将重新返回到REDEMPTIONPERIOD状态。

  h.PENDINGDELETE:删除未决。如果一个域名在被设置成REDEMPTIONPERIOD状态期间内,注册商没有提出恢复请求,那么,域名将被置于PENDINGDELETE状态,注册商对此域名的任何请求都将被拒绝;5天之后清除。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:可逆DNS(RDNS)反向解析
·下一篇:什么是SPF记录?如何设置、检测SPF记录?
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[协议规范]图解域名 DNS 解析过程 (2015-04-19)
·[协议规范]域名各种状态的说明 (2014-10-23)
·[协议规范]国内域名 whois 注册信息含义对照表 (2014-10-15)
·[协议规范]国际域名 whois 注册信息含义对照表 (2014-10-15)
·[协议规范]各项域名 DNS 记录的解释 (2011-03-23)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[瀚海拾遗]国际狮子会
·[JS/CSS/HTML]Vue资源整理
·[程序综合]RESTful API最佳实践
·[PHP]PHP资源整理
·[管理与测试]Git资源整理
·[经典影音]火星救援
·[程序综合]词性标注集(北大版)
·[Java/JSP]泛型
·[协议规范]5类IP地址如何划分?
·[至理名言]曾国藩:利可共而不可独,谋可寡…
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[PHP]国产常见PHP开源框架比较