无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

Google Form的几个完美替代者


作者:yzhang - 发布:2010-6-7 21:22:46 - 来源:solidot.org

自从Google Form因为种种原因离我们而去之后,创建表单和问卷就成了一件令人头疼的事情,经常会有人问我有没有Google Form的替代产品,今天我就来给大家介绍几款GoogleForm的替代服务。

国外篇

我们先从国外的服务开始,但是国外的服务都是收费的,并且价格不菲,因此英文不好或者需要免费服务的同学请直接跳至国内部分。

Wufoo

Wufoo可以算是在线表单类应用的鼻祖,2006年时就已经成立了,因此它的优点就是功能十分强大,支持的问题类型非常广泛,操作页面也异常简便,对中文支持良好,也非常容易定制,可以很好的和你的网站融合在一起。不过Wufoo是一个商业的收费服务,因此,它的缺点就是免费版只能创建3个表单,每个表单只能有10个问题,当然,如果你的预算足够的话,Wufoo绝对是你的第一选择。

FormStack

FormStack是另一个可以和Wufoo媲美的表单工具,功能也异常强大,不但支持常规的表单创建,还支持在线支付,同时FormStack还提供类似Excel的结果管理工具,可以完全替代GoogleDocs,不过通Wufoo一样,FormStack也是收费服务,只不过作为竞争者,它的加个比Wufoo稍微便宜了那么一点点。

IcebrrgFormSiteJotForm

Icebrrg,FormSite和JotForm,这三家作为低一级别的竞争者,与Wufoo和FormStack的区别就是,功能虽然少了一些(如果仅仅只是作为GoogleForm的替代,功能还是足够的),但是价钱也便宜了很多。这三家虽然也都有免费方案,但也就是做做样子,要想用的舒坦,还是得乖乖掏钱,如果你的预算有限,那么可以考虑这几家的服务。

国内篇

问卷星

问卷星是国内较早提供表单服务的公司之一,相比于国外的Wufoo,除了支付功能外,其它功能基本不相上下,同时问卷星还针对国内用户的需求做了许多特色功能,尤其是针对企业需求,比如SSL支持,因此如果你是企业用户,那么问卷星无疑是个不错的选择,对于个人用户,问卷星的免费服务也基本够用了。

调查派

调查派的功能相对问卷星来说要简单许多,题型也不如问卷星那样繁多,只有最基本的几种,不过对于个人用户来说,还是够用的,调查派目前刚刚上线了新的2.0版本,所有功能目前完全免费,如果你在寻找免费的方案,那么调查派无疑就是你想要的。

问道

相对于问卷星和调查派,问道成立的时间稍晚,但在功能上却一点不弱,问道采取的是基本服务完全免费,同时提供一个收费的企业版,对企业的一些特殊需求提供支持,目前发现的一个缺点是我的帐号激活邮件进了垃圾箱,貌似是因为使用CN域名,没有添加SPF记录的缘故。

抢答

抢答是国内新晋的针对个人用户的表单服务,所有功能完全免费,最大的特色是用户界面清新简洁,表单的编辑界面与GoogleForm十分接近,当然功能相对于前面3家还略显单薄,但对于普通用户的简单需求还是足够了,如果你青睐简约风格,不习惯前面几家的重量级,那么不妨试试抢答。

总结

在这个领域,除了支付功能,国内的应用水平和国外已经不相上下,并且国内服务的免费版限制较少,对于普通用户,基本够用,收费版的价格也很具优势,无疑,对于大多数人,几款国内的服务都是更好的选择。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:诺基亚与雅虎正式宣布互联网业务结盟
·下一篇:中国移动官网启用新域名10086.cn
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[互联网]香奈儿胜诉,法官命令Google和Facebook从索引中删除数百个网站 (2011-11-30)
·[软件信息]Chrome 扩展已支持 TTS 语言合成 (2011-10-21)
·[会展培训]Google Developer Day 2011 北京、上海和广州站开始报名 (2011-09-14)
·[互联网]Googlebot-News 爬虫跟 Googlebot 合并 (2011-08-28)
·[会展培训]Google 2011合作伙伴日开始注册了! (2011-08-18)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[至理名言]有五个地方会改变你的心态
·[瀚海拾遗]一个视频让你快速了解世界文明发展史
·[瀚海拾遗]世界历史与中国历史轻松对照
·[创业故事]“诗词世界”创始人魏无忌:自媒体…
·[哲理故事]适时把自己归零
·[瀚海拾遗]《商君书》驭民五术
·[至理名言]二十二种好习惯,学会受用一生
·[瀚海拾遗]国际狮子会
·[JS/CSS/HTML]Vue资源整理
·[程序综合]RESTful API最佳实践
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[PHP]国产常见PHP开源框架比较