无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

谷歌弃用微软Windows的四大理由


作者:[佚名] - 发布:2010-6-8 9:48:54 - 来源:Linuxeden

 据国外媒体报道,上周,谷歌公司宣布,出于安全性角度考虑,该公司将在内部弃用微软Windows操作系统,转而使用苹果MacOSX或Linux操作系统。

目前,谷歌公司全球有2万多名员工,也就是说在谷歌弃用Windows系统之后,该公司每年可以节省数百万美元的许可费用。

去年12月份,有黑客利用微软IE6中的安全漏洞,对谷歌中国发起了大面积的有针对性网络攻击,此次攻击导致谷歌内部的敏感信息外泄,使得谷歌蒙受巨大的经济损失。

而也就是上次的网络攻击使得谷歌至今仍然心有余悸,因此出于安全性考虑,谷歌决定放弃Windows操作系统,转而使用Mac或PC/Linux。

不过,虽然谷歌在声明中指出“弃用Windows的原因是出于安全性角度考虑”,但是笔者认为还有其他的一些原因迫使谷歌做出上述决定。原因包括如下几种:

(1)、安全性

根据过往的经验,安全性的确是谷歌弃用Windows的主要原因。只要谷歌内部仍然有员工使用Windows操作系统,那么就必定会有员工使用IE6浏览器。这样一来,谷歌内部系统很有可能会成为恶意软件攻击者的目标。虽然其他的系统也会受到黑客的攻击,但是攻击的频率远远低于Windows。

(2)、为ChromeOS发布做准备

上周,谷歌宣布,该公司将于今年秋季正式对外发布ChromeOS操作系统。而随着ChromeOS发布时间的逼近,谷歌必将会在内部对ChromeOS进行测试,在Chrome上市之后,内部员工很有可能均采用ChromeOS。

(3)、节省开支

众所周知,微软Windows的许可费用是高昂的。对于谷歌来讲,弃用Windows操作系统更是明智的,因为谷歌不需要依赖微软的VisualStudio软件进行研发工作。

(4)、与微软是敌对的关系

如果谷歌内部弃用Windows操作系统,那么微软将会损失很多的收入。一旦谷歌弃用Windows,那么微软损失的将不仅仅是2万个Windows许可证费用,其他的公司也有可能会跟随谷歌弃用Windows。

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:iPhone操作系统更名为iOS
·下一篇:HyperSQL v2.0:继 v1.8 后五年,终于发布新版本了
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[硬件信息]微软宣布 Microsoft Band 微软智能手环:价格 $199 (2014-10-31)
·[软件信息]Nginx超过微软成为世界第二Web服务器 (2012-01-05)
·[创新科技]微软愿景:未来银行(二) (2011-12-08)
·[软件信息]IBM超过微软成为市值第二的科技公司 (2011-09-30)
·[互联网]谷歌时惠今日上线 (2011-09-13)
 广告推荐
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[程序综合]词性标注集(北大版)
·[Java/JSP]泛型
·[协议规范]5类IP地址如何划分?
·[至理名言]曾国藩:利可共而不可独,谋可寡…
·[至理名言]知乎上的48条神回复,针针见血,…
·[程序综合]汉字 Unicode 编码范围
·[应用服务器]开源分布式文件系统FastDFS和Mog…
·[财经知识]什么叫NDA协议
·[财经知识]2015最新个人所得税税率表及计算方法
·[分析研究]一男子赶集卖猪碰巧遇到一少妇,…
 广告推荐
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[PHP]国产常见PHP开源框架比较