无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

西部数据黑盘/蓝盘/绿盘的区别


作者:[佚名] - 发布:2011-8-6 5:59:36 - 来源:无忧技术网

绿盘

环保型,静音,发热低,省电,性能一般, 转速在5400-7200间自动调整,7*24小时工作时间设计,适合:低等级仓库,例如:存放电影;

蓝盘

家用型,高性价比,整体比较平衡,使用寿命最长,7200转,5*8小时工作时间设计,适合:存放数据和一般使用;

黑盘

基于企业级,高性能,大缓存,7200转,7*24小时工作时间设计,适合:吞吐量大的服务器使用。还有一种企业黑盘,速度没有(普通)黑盘快,但稳定性高,发热量也略低。

 蓝盘是黑盘的廉价代替品,绿盘完全就是仓库的选择,但请注意,绿,蓝,黑,都有64MB缓存和32MB缓存的,最好是买64MB的。

  • 如果要放电影,照片,音乐,打包备份的用途,非绿盘莫属;
  • 如果要用来做系统盘的,安装软件,游戏的,建议用固态硬盘,不然就黑盘;
  • 如果要用来做系统盘的,安装软件,游戏的,又要便宜的,就蓝盘;
责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:RAID0,RAID1,RAID01,RAID10 介绍
·下一篇:液态金属胶囊创造出自我修复电路
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[PHP]PHP5.3,PHP5.4,PHP5.5 之区别 (2015-01-27)
·[JS/CSS/HTML]CSS 中表示长度的 em 和 px 的区别是什么? (2015-01-27)
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / ensp / emsp 的区别? (2015-01-27)
·[至理名言]打工、生意、事业的区别 (2015-01-27)
·[系统综合]RFID 和 NFC 的区别 (2014-11-05)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[瀚海拾遗]国际狮子会
·[JS/CSS/HTML]Vue资源整理
·[程序综合]RESTful API最佳实践
·[PHP]PHP资源整理
·[管理与测试]Git资源整理
·[经典影音]火星救援
·[程序综合]词性标注集(北大版)
·[Java/JSP]泛型
·[协议规范]5类IP地址如何划分?
·[至理名言]曾国藩:利可共而不可独,谋可寡…
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[PHP]国产常见PHP开源框架比较