无忧技术网
无忧技术网 - RSS订阅 

Windows性能计数器分析


作者:[佚名] - 发布:2010-6-28 22:36:17 - 来源:无忧技术网
对象 计数器 分析
processor %processor time 建议阈值85%
memory Available bytes 建议阈值少于4MB需要添加内存;
另外,又建议至少要有10%的物理内存值
Pages reads/sec Page Reads/sec 是指为解析硬页错误而读取磁盘的次数,如果该值一直持续较大,表明可能内存不足
建议阈值30(5?),大数值表示磁盘读而不是缓存读
Pages writes/sec Page Writes/sec 是指为了释放物理内存空间而将页写入磁盘的次数
Pages Input/sec Pages Input/sec 指为解决页错误从磁盘上读取的页数
Pages Output/sec Pages Output/sec 是指为了释放物理内存空间而写入磁盘的页数
如果该值远远大于Pages Input/sec,可能有内存泄露
Pages/sec Pages/sec 是指为解析硬页错误从磁盘读取或写入磁盘的页数
建议阈值20
Network interface
(对于TCP/IP)
Bytes received/sec 该数据结合Bytes total/sec看
Bytes sent/sec 该数据结合Bytes total/sec看
Bytes total/sec 推荐不要超过带宽的50%
Packets/sec 根据实际数据量大小,无建议阈值,该数据结合Bytes total/sec看
Physical disk Disk reads/sec 取决于硬盘制造商的规格,检查磁盘的指定传送速度,以验证此速度没有超出规格
Disk writes/sec 取决于硬盘制造商的规格,检查磁盘的指定传送速度,以验证此速度没有超出规格
又:上两值相加,应小于磁盘设备的最大容量
%Disk Time 建议阈值90%
Current disk queue length
Avg. disk queue length(如果使用RAID设备,%Disk Time计数器显示的值可以大于100%。如果大于100%,则使用Avg. disk queue length计数器决定正在等待磁盘访问的系统请求的平均数)
不超过磁盘数的1.5~2倍
如果上两值始终较高,可以考虑升级磁盘驱动器或将某些文件移动到其他磁盘或服务器

一些注意事项

1. 如果监视不超过4个小时,则每15秒更新一次比较合理;如果将监视系统8个小时或更长时间,则设置的间隔不要小于300秒

2. 个人认为测试报告结果同时还要附上图参考,因为单靠最小、最大和平均值还不能说明问题

3. 与物理磁盘计数器的数据不同,逻辑磁盘计数器的数据默认情况下不是由操作系统搜集。要获得逻辑驱动器或存储卷的性能计数器数据,必须在命令提示符下键入diskperf –yv。默认情况下,操作系统使用diskperf –yd命令包含物理驱动器数据。使用命令diskperf的详细信息,请在命令提示符下键入diskperf -?。

4. 通常,决定性能是否可以接受是一种主观判断,随用户环境的变化而明显地变化。

5. 内存不足是计算机系统中的严重性能问题最常见的原因。工作站响应速度很慢最有可能是内存和处理器问题造成的;服务器更容易受到磁盘和网络问题的影响。

6. 在程序启动时,每个程序的Process\%Processor Time值迅速攀升、降低,然后稳定。注意程序启动时处理器的峰值非常重要;你可能要暂时忽略监视数据中高的启动值,以获得典型程序使用处理器情况的更精确的图片。

7. 当内存减少时,操作系统开始通过从活动较少的程序的工作集(working set)中获得内存来补充,因此,将看到一个程序工作集的增大,而其他程序的值减少。如果系统中没有足够的内存来满足所有活动程序的要求,将发生内存页交换,程序性能将受到影响。

8. 如果发生了内存泄漏,Process\Private Bytes计数器和Process\Working set 计数器的值往往会升高,同时Available bytes会降低。

9. 如果Process不见了,修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PerfProc\Performance 下的Disable Performance Counters值为0.

责任编辑:liqwei
打印本页】【关闭本页】【返回列表
·上一篇:Windows2003远程桌面终端超出最大连接数的解决
·下一篇:组策略高手完全手册
 文章评分
  • current rating
-5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
 相关文章
·[MySQL]Linux下Mysql 数据库性能调优 (2010-09-04)
·[Linux]Unix性能计数器分析 (2010-06-28)
·[SqlServer]SQL Server性能计数器分析 (2010-06-28)
 相关评论
 站点最新文章 更多>> 
·[协议规范]查询运营商的ip段
·[分析研究]网络广告之DSP/SSP/RTP
·[分析研究]网络广告相关术语
·[至理名言]有五个地方会改变你的心态
·[瀚海拾遗]一个视频让你快速了解世界文明发展史
·[瀚海拾遗]世界历史与中国历史轻松对照
·[创业故事]“诗词世界”创始人魏无忌:自媒体…
·[哲理故事]适时把自己归零
·[瀚海拾遗]《商君书》驭民五术
·[至理名言]二十二种好习惯,学会受用一生
 站点浏览最多 更多>> 
·[协议规范]http断点续传原理:http头 Range、…
·[JS/CSS/HTML]HTML 空格的表示符号 nbsp / en…
·[NoSQL]Mongo数据库简介
·[协议规范]什么是SPF记录?如何设置、检测SP…
·[PHP]精选国外免费PHP空间推荐
·[协议规范]图解 HTTPS 通信过程
·[程序综合]常用IP地址查询接口
·[程序综合]什么是 DNS Prefetch ?
·[程序综合]获取客户端IP地址的三个HTTP请求…
·[Linux]/usr 目录的由来